Acerca de

HI Argemi Bufano

Maison HI, Genève

Lauréat - 1er rang

Rénovation et transformation d'une maison de  maître classée à l'inventaire

Procédure : Mandat d’études parallèles, 2020

MO : ONG Handicap International Suisse

Parti environnemental : HPE Rénovation

Statut : Projet en cours

Le projet de transformation de la maison de maître pour le siège suisse de Handicap International Suisse propose de remettre en valeur les structures de l’ancienne bâtisse avec un nouveau programme. Le rez-de-chaussée, qui héberge les fonctions publiques du bâtiment, s’organise autour d’un espace commun, convivial, à la fois de rencontre et de distribution : la cafétéria. Cet espace, idéalement placé entre l’accès principal, la sortie vers le jardin, les salles conférences et les petites salles de réunion, favorise, pour son usage, les liaisons au sein du bâtiment. Au premier étage se trouvent les bureaux de HI où le principe d’organisation spatiale est conservé. Les combles sont aménagées, libérées des cloisonnements existants et profitent de la grande hauteur sous le toit.